Нелли, делаете в ФШ копию с основной плоскости, которую ложите на основную, а основную уводите в нерезкость на 20-40% ( можно меньше или больше в зависимости на сколько хотите смягчить). Резинкой, выставив её на 7-9%, снимаете с верхней плоскости слоями/ частями сколько вам нужно до необходимого эффекта. Вся хитрость в том - снимая каждый 7-9 процентный слой с плоскости, не отпускайте пальца с мышки, не доведя снятие слоя до конца. И так на каждом слоевом снятии. Попробуйте, Нелли - это не трудно:)
мне всегда в тех местах слышился шум прошлых поколений. чьи- то голоса,цокот копыт.. мои коллеги всегда говорили-не морочь голову,это ветер шумит меж камней :)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.