Мобильная версия: wap.lensart.ru Language: [Русский]  (English)
 
ГлавнаяСтатьиФорумыФотоАвторыВыставкиФотостудииПоискВойтиЧаВОО сайте

Автор: IVH > Галерея > Experiments >

 Портвейн

Португалия, г. Вила-Нова-ди-Гая, винные погреба Graham, сентябрь 2008 г.

Это моя трехсотая картинка на Ленсе. Всвязи с чем угощаю всех желающих хорошим портвейном. Подходите со своей посудой. ;)))
Портвейн
IVH
Португалия, г. Вила-Нова-ди-Гая, винные погреба Graham, сентябрь 2008 г.

Это моя трехсотая картинка на Ленсе. Всвязи с чем угощаю всех желающих хорошим портвейном. Подходите со своей посудой. ;)))

оценить  / комментировать  / подписаться 
Коды фотографии для блогов 

Следующая в альбоме автора

Московская обл., Иосифо-Волоколамский монастырь, ноябрь 2007 г.
Обитель (9)
IVH

Предыдущая в альбоме автора

Украина, Киевская обл., Пирогово, апрель 2007 г.
Воспоминания о весне
IVH

Автор: IVH

 ivh.lensart.ru
 wap.ivh.lensart.ru
 Анкета
 Галерея (357):
   Main (288)
   Experiments (31)
   Акценты (16)
   B&W (19)
   Панорамы (3)
   Все фотографии (357)
 Рекомендованные фото
 Рекомендованные авторы
 Недавние оценки
 Коллективное содержание

IVH

IVH

Об авторе, техника

Сanon EOS 30
Canon PowerShot S45
Fujifilm FinePix S9500
Sony A100
Fuji GA645
Sony A700

Из лучших фотографий автора

г. Вологда, январь 2008 г.

* * * С РОЖДЕСТВОМ! * * *
Заря вечерняя (2)
IVH

Следующая в лучших

похищение...
Емельянов Дмитрий

Предыдущая в лучших

...мы - мирные люди...
(с)
ОШДУ
запАсный путь
БорисыЧ

Новые фото, лучшие фото
• Новые фотографии сегодня
• Лучшие фотографии сегодня
• Лучшие фотографии вчера
• Лучшие фотографии позавчера
• Лучшие фотографии месяц назад
• Лучшие фотографии 3 месяца назад
• Лучшие фотографии сайта:
• Портреты, пейзажи, натюрморт, макро

Поиск по фотографиям 

Поиск по авторам 

Перейти к рубрике 

ФотоНовости.ру 

Вопросы? Предложения? 

Загружена8.дек.08 (пн) в в 16:21Рейтинг за 24 часа46
РубрикаРазное Баллов72
АльбомExperiments Просмотров560

оllika8.дек.08 в 16:29+3
1Поздравляю, Илья! С Трехсотой!
Хорошая тема для юбилейной!

А можно я - по-тихому - одну бочечку - для себя - и до четырехсотой буду смаковать?! ;)

Соколовская Елена8.дек.08 в 16:32+3
2Поздравляю с Трехсотой !!! Впечатляющее угощение !!! :)

Andrew Ni8.дек.08 в 16:36+3
3ну вот, я как в воду глядел!), придётся мне мою посуду опорожнять срочно))), это что урожая 1997 года?)

Novikova Olga8.дек.08 в 16:37+3
4объем,детализация!

Марина Буренкова8.дек.08 в 16:47+3
5с юбилейной!
за это стОит выпить... )))))))

Aleksander8.дек.08 в 16:50+3
6Prost!

Diana Salova8.дек.08 в 16:59+3
7Выдержка!!! Поздравляю и с удовольствием присоединяюсь к компании)Творческих успехв!

Stayer8.дек.08 в 17:03+3
8:-)) я - с чайником...:-))

Alexey Kartyshov8.дек.08 в 17:07+3
9Поздравляю с замечательным юбилеем! Одно беспокоит: фотографы народ впечатлительный и эмоциональный, а тут целые винные погреба...

IVH8.дек.08 в 17:16
10
(1: оllika)
Спасибо, Ольга! Бочечку укатывайте - на всех хватит! :)))

(2: Соколовская Елена)
Спасибо, Елена!

(3: Andrew Ni)
Опорожняй емкось повместительнее! Юбилярам двойная порция полагается. ;)))

Да, это резерв урожая 97-го года. Еще лет 30-40 полежит, и станет отличным винтажем. :) Спасибо, Андрей!

(4: Novikova Olga)
Спасибо, Ольга!

(5: Марина Буренкова)
Выпить хорошего портвейна можно и без повода. А уж по поводу - тем более! :))) Спасибо, Марина!

(6: Aleksander)
Спасибо, Александр!

IVH8.дек.08 в 17:23
11
(7: Love Is A Force Of Nature)
Спасибо, Диана! Рад, что присоединились! :)

(8: Stayer)
Чайники всегда приветствуются. А в компании с профи - особенно! ;) Спасибо, Михаил!

(9: Alexey Kartyshov)
Не стоит беспокоиться! Фотографов много - если на всех разделить, то эмоции и впечатления будут только положительными. :) Спасибо, Алексей!

Andrew Ni8.дек.08 в 17:29
12
(10: IVH)
Опорожняй емкось повместительнее!
ну, это только если я сам)))

Владислав Б. (Senjor)8.дек.08 в 17:54+3
13Пришел с бидоном из-под молока. Поздравляю с юбилейной!

Liliya Seraf8.дек.08 в 18:04+3
14Мои поздравления! :)

Лизавета8.дек.08 в 19:53+3
15По такому поводу не грех и присоединится!!:))...поздравляю!:))

dms8.дек.08 в 19:55+3
16Люблю "красный" портвейн! Впрочем, и наш крымский тоже очень приличный :-)
С юбилеем!
Кстати, был в погребах Graham, но в самом Порто, в 2006 году.

Сергей Марискин8.дек.08 в 20:22+3
17Аппетитно смотрятся бочоночки :)
300- значимая цифра, святое дело такое обмыть! Поздравляю, Илья!!

Alexsandr Trublin8.дек.08 в 21:15+3
Gudkov Vladimir8.дек.08 в 21:46+3
Савинский Юрий8.дек.08 в 21:56+3
Доцент8.дек.08 в 22:55+3
18
(11: IVH)
Поздравляю!!! Пошел за билетами!

Nina8.дек.08 в 23:13+3
19С юбилейной!!!

IVH9.дек.08 в 1:29
20
(13: Владислав Б. (Senjor))
Хорошо, что с бидоном. Плохо, что из-под молока. ;) Спасибо, Влад!

(14: Liliya Seraf)
Спасибо, Лилия!

(15: Лизавета)
Точно, не грех! :) Спасибо, Лизавета!

(16: dms)
"Красный крымский" - приличный напиток, конечно, но это не совсем портвейн. :) А Вила-Нова-ди-Гая - тоже почти что Порту. Всего-то мостик надо перейти, чтобы попасть из одного города в другой. :) Спасибо, Дмитрий!

(17: Сергей Марискин)
Приятного аппетита, Сергей! :) Спасибо, за поздравления!

IVH9.дек.08 в 1:31
21
(Alexsandr Trublin)
Спасибо, Александр!

(Gudkov Vladimir)
Спасибо, Владимир!

(Савинский Юрий)
Спасибо, Юрий!

(18: Доцент)
За билетами в Португалию? ;) Спасибо, Петр!

(19: Nina)
Спасибо, Нина!

Марина Хромова9.дек.08 в 2:55+3
Доцент9.дек.08 в 13:05
22
(21: IVH)
А ты шо уже в Португалии живешь? :)) я к тебе - винца нашару...:)))))

dms9.дек.08 в 13:21
23
(20: IVH)
"Красный крымский" - приличный напиток, конечно, но это не совсем портвейн. :) А Вила-Нова-ди-Гая - тоже почти что Порту. Всего-то мостик надо перейти, чтобы попасть из одного города в другой. :) Спасибо, Дмитрий!
Ой, про Вила-Нова-ди-Гая я протупил, кажись. Если такой вид Вам знаком http://www.lensart.ru/picture-pid-b731.htm?ps=11
то сидели мы в одном подвале и пили из одной бочки :-)
А про "Красный крымский" - я имел ввиду имя нарицательное - красные "портвейны" из Крыма. Лавадийский, Магарач и пр. Конечно - не классика - он очень даже ничего.
Про "портвяшок" нашей молодости - умолчу, что-бы молодеж про нас плохо не подумала :-)

Толстой Андрей9.дек.08 в 14:30+3
IVH9.дек.08 в 14:49
24
(Марина Хромова)
Спасибо, Марина!

(Толстой Андрей)
Спасибо, Андрей!

IVH9.дек.08 в 14:53
25
(22: Доцент)
А ты шо уже в Португалии живешь? :))
Я бы не отказался там пожить лет несколько... :)

я к тебе - винца нашару...:)))))
А-а, так это - запросто! Взял уже билеты? :)))

IVH9.дек.08 в 15:05
26
(23: dms)
Ой, про Вила-Нова-ди-Гая я протупил, кажись. Если такой вид Вам знаком http://www.lensart.ru/picture-pid-b731.htm?ps=11
то сидели мы в одном подвале и пили из одной бочки :-)
Вид знаком, конечно. :) Видимо, действительно, по схожим маршрутам мы гуляли. Только с разницей во времени. :)

А про "Красный крымский" - я имел ввиду имя нарицательное - красные "портвейны" из Крыма. Лавадийский, Магарач и пр. Конечно - не классика - он очень даже ничего.
Согласен, пить это добро вполне можно. Только зря их крымские виноделы "портвейнами" обозвали. Сказали бы честно - "дессертные вина" ... :)

IVH9.дек.08 в 15:15
27
(23: dms)
Про "портвяшок" нашей молодости - умолчу, что-бы молодеж про нас плохо не подумала :-)
:) Молодежь вряд ли догадается, о чем речь идет. Для того, чтобы быть в теме, надо не одну ночь на кухне просидеть за чайником "Агдама". ;) Эх, "где мои семнадцать лет?.." ;)))

Давыдова Наталия9.дек.08 в 16:22+3
28О,. пьем за трехсотую? Да много как ..на всех хватит.. :)
Поздравляю, Илья! :)

Коротков Константин9.дек.08 в 16:47+3
29А с бадейкой можно подойти?. Ну ладно, с граненым 100-граммовым стаканчиком...
Ностальджи, понимаете ли (не подумайте плохого:-)...
Лучшие марочные портвейны в СССР вырабатывались на южном берегу Крыма:
"Портвейн белый южнобережный";
"Портвейн красный южнобережный";
"Портвейн красный Массандра";
"Портвейн красный Ливадия";
"Портвейн белый Сурож";
"Портвейн белый крымский Магарач";
и в южных республиках.
Дагестан (РСФСР): "Кизляр", "Дербент", "Терек";
Армянская ССР: "Айгешат";
Азербайджанская ССР: "Акстафа", "Алабашлы";
Грузинская ССР: "Карданахи №14", "Саамо №30";
Узбекская ССР: Фархад;
Туркменская ССР: "Тербаш";
Таджикская ССР: "Тайфи".
Подчер

Коротков Константин9.дек.08 в 16:52
30Кстати, ординарный азербайджанский портвейн №777 был тоже совсем не плох. И, вопреки распространенному сейчас горе-писаками мифу, алкаши его не употребляли: дороговат он был для них, брали, что подешевле.

Коротков Константин9.дек.08 в 17:07
31
(27: IVH)Только зря их крымские виноделы "портвейнами" обозвали. Сказали бы честно - "десертные вина" ...
Позвольте вкратце уточнить, Илья.
Крепленые вина по содержанию спирта и сахара делятся на крепкие (от 17 до 20 % спирта и от 1 до 14% сахара) и десертные (от 12 до 17% спирта и от 5 до 35 % сахара).
Большинство крепких вин относится к типам Портвейна и Мадеры, значительная часть - к типу Хереса и небольшая - к типу Марсалы. У десертных тоже есть свои типы или группы (в частности, Кагор, Мускат, Токай, Малага).

Коротков Константин9.дек.08 в 17:13
32
(3: Andrew Ni)
Поскольку, Андрей, у тебя тоже, вроде как, юбилей, и вообще, ты любишь, чтобы "всё по полочкам", то "винный" вопрос и для тебя, возможно, будет интересен (см. выше) :-)

Коротков Константин9.дек.08 в 17:24
33Между прочим, НАСТОЯЩИЙ португальский Портвейн в советские времена иногда завозили. И стоил в магазине он не так уж и дорого. Больше, конечно, но, по крайней мере, "не в разы".
И можно было не сомневаться, что это не фальсификат (как сейчас).

IVH9.дек.08 в 18:33
34
(28: Давыдова Наталия)
Спасибо, Наталия!

(29: Коротков Константин)
Спасибо, Константин! Ностальжи вполне понятна, подходите с любой посудой! :)

IVH9.дек.08 в 18:37
35
(30: Коротков Константин)
Употребляли алкаши "777" за милую душу, среди них тоже относительно богатые (по советским меркам, конечно) попадались. :) Да и выбора часто не было - что удалось достать, то и заливали за воротник. :)

IVH9.дек.08 в 18:45
36
(31: Коротков Константин)
Классификации вин советских времен весьма отдаленно соотносятся с общепринятыми мировыми классификациями. А названия неверно и незаконно используются сплошь и рядом. В СССР, например, и "шампанское" производили. Наплевав на то, что так может именоваться только игристое вино, производимое в провинции Шампань. А настоящий Кагор - вообще вино столовое. То десертное вино, которое у нас производится под этим названием, никакого отношения к оригинальному Кагору не имеет. В регионе Токай производятся не только десертные вина, но об этом тоже забывают или не знают. Коньяками у нас чаще всего называют обычные бренди. И т. д., и т. п. :(

IVH9.дек.08 в 18:56
37
(33: Коротков Константин)
Сейчас тоже оригинальные портвейны у нас в продаже найти можно. В сети магазинов "Ароматный мир", например, неплохой ассортимент продукции винного дома Barros. Недавно брал там "Dona Matilde Tawny Reserve" - от оригинала ничем не отличается. Кроме цены. Это да, "в разы" выше, чем на родине. Но как известно, "за морем и телушка в полушку, да рупь перевоз". :(

Andrew Ni9.дек.08 в 19:22
38
(32: Коротков Константин)
(36: IVH)
да, спасибо, дорогие друзья, за полезную информацию: советская действительность и вся её подноготная, оттого не делающая воспоминания о ней менее приятными)

Коротков Константин9.дек.08 в 20:34
39
(36: IVH)..производимое в провинции Шампань...
Это всё вопросы копирайта, как теперь говорят. К качеству содержимого они прямого отношения не имеют (в СССР, между прочим, были очень жесткие ГОСТы). На мировом рынке мы и не торговали под оригинальными названиями. В частности, "Советское шампанское" на экспорт шло под названием "Советское игристое", причем его марка "брют" (абсолютно сухое) винсовхоза "Абрау-Дюрсо" поставлялась даже для английской королевской семьи. На наш закрытый внутренний рынок международные соглашения не распространялись.

Коротков Константин9.дек.08 в 20:53
40
(37: IVH) Классификации вин советских времен весьма отдаленно соотносятся с общепринятыми мировыми классификациями.
Илья, Вы здесь смешиваете две вещи. 1. Деление вин по составу: столовые, т.е. получаемые без добавления спирта (сухие и полусладкие) и крепленые, при производстве которых допускается добавление спирта-ректификата.
2. Деление по региональному принципу: например, мозельские, рейнские, бургунские, грузинские, крымские, токайские и прочие.
Однако, понятие "токайские вина" и "Токай" это не одно и то же.
Токай, Портвейн, Мадера, Херес, КАГОР и др. обозначают типы КРЕПЛЕНЫХ вин, полученных с помощью определенных оригинальных технологий (иногда кажущихся для простого человека весьма экзотическими).

Коротков Константин9.дек.08 в 21:17
41И свои названия большинство из них получили по названиям местностей, в которой они были впервые произведены. Но в данных местностях производятся разные вина. Так, в регионе Токай-Хедьялья в Венгрии и, частично, в Словакии производятся, естественно, и столовые вина, а не только десертный Токай.
А Кагор, см. напр. тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/
, это, всё-таки десертное (см. пост 31), а никак не столовое вино, вырабатываемое по определенной технологии, которая берет свое начало из местности, расположенной вокруг города Каора (Cahors по-французски — десертное вино).
Что касается советской классификации, то она, по крайней мере в отношении того, что здесь обсуждается, полностью соответствовала мировому уровню.

IVH10.дек.08 в 2:57
42
(39: Коротков Константин)
На наш закрытый внутренний рынок международные соглашения не распространялись.
Именно об этом я и говорил. Из-за этого и возникает путаница с названиями, типами и классификациями.

Илья, Вы здесь смешиваете две вещи.
Нет, я прекрасно понимаю, что деление по составу (или технологии производства) и по регионам - вещи разные. Токай (как ТИП вина) может быть и столовым. Вот здесь, например, подробно все изложено: http://www.alcosoft.ua/pages/ru/GLOSSARII/T/Tokaj_(Tokajskoe).html А крепленым Токай не бывает, то бишь спирт при его производстве не используется.

IVH10.дек.08 в 3:10
43
(41: Коротков Константин)
А Кагор, см. напр. тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/
, это, всё-таки десертное (см. пост 31), а никак не столовое вино, вырабатываемое по определенной технологии, которая берет свое начало из местности, расположенной вокруг города Каора (Cahors по-французски — десертное вино).
Возьмем инфу из той же Викпедии, но в оригинальном варианте: http://en.wikipedia.org/wiki/Cahors_(wine) Регламентируются только сорта винограда и регион их произрастания. Изначально Кагор - столовое вино. Крепить и подслащивать его начали после того, как на него обратили внимание в России, по "спецзаказу" Русской Православной Церкви. Во Франции (для внутреннего потребления) десертный Кагор не производится.

IVH10.дек.08 в 3:27
44
(41: Коротков Константин)
Что касается советской классификации, то она, по крайней мере в отношении того, что здесь обсуждается, полностью соответствовала мировому уровню.
Вернемся к портвейну. :) По мировой классификации портвейном считается только то вино, которое произведено в долине реки Доуру из винограда, выращенного там же. Крепятся портвейны только бренди, изготовленным в том же регионе. Производство строго контролируется Институтом Портвейна. Содержание спирта в портвейне не должно быть ниже 18%, содержание сахара не регламентируется. Вот и думайте, соответстввала ли советская классификация мировой, и можно ли назвать портвейном 17-градусные крымские вина? :)

IVH10.дек.08 в 3:37
45
(41: Коротков Константин)
В заключение: Большое спасибо за развернутую дискуссию, Константин! Приятно было пообщаться с ценителем хорошего вина! Правда, мы очень далеко ушли от фотографии, но надеюсь, что это - не криминал. ;)

Коротков Константин10.дек.08 в 8:05
461. Крепленые вина исторически "образовались" из столовых. Необходимость длительного сохранения последних в дальних путешествиях натолкнула на способ консервации путем крепления. Еще раньше по тем же причинам была придумана технология перегонки вина в спирт - на выходе коньяк (после выдержки).
2. Во всем мире (в т.ч. у нас) были разработаны дешевые промышленные технологии получения спиртных напитков для нужд ширпотреба.
Однако небольшое количество вин (в т.ч. типа Шампанского и в т.ч. у нас), коньяков и пр. производится и по классическим технологиям.
(45: IVH)...надеюсь, что это - не криминал
Думаю, нет, иначе нас давно бы расстреляли :-).
Мне кажется, подобные обсуждения придают сайту определенный шарм.
Спасибо Вам!

Доцент11.дек.08 в 1:41
47
(25: IVH)
Взял уже билеты? :)))
Нее, аблом, говорят я там в какихто списках...:)))))))

IVH11.дек.08 в 2:11
48
(47: Доцент)
(25: IVH)
Взял уже билеты? :)))
Нее, аблом, говорят я там в какихто списках...:)))))))
Ты шо, в НАТО вступил чи за газ не плотишь? ;)))

Alex Bash18.янв.09 в 3:23+3
49Хорошие работы. Большинство просмотрел. так держать, автор!

IVH19.янв.09 в 12:49
50
(49: Alex Bash)
Спасибо, Александр!


Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать,
комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии.
Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!

Сейчас обсуждаются фотографии

under the bridge
Илья Дубовик
3 / 15 / 91
Соколовская Елена15.дек.24 в 18:29
1!!!

Илья Дубовик15.дек.24 в 19:16
2
(1: Соколовская Елена)
Спасибо

Давыдова Наталияпозавчера в 8:46
3Нравится!


г. Макао. Специальный административный регион
 Китая.  Архивное фото.
***
Давыдова Наталия
3 / 27 / 129
Давыдова Наталия4.дек.24 в 10:30
1
(Sputnyk)
(Соколовская Елена)
(Yaroslav70)
(Капитан немо)
(vladimir sobaka)
(Elena Zorina)
(velessson)
Всем спасибо )

Виктор К11.дек.24 в 19:54
2Интересный вид, есть что рассмотреть!

Давыдова Наталия12.дек.24 в 6:40
3
(2: Виктор К)
Спасибо )


...
Соколовская Елена
8 / 21 / 219
Yaroslav7011.ноя.24 в 15:17
6И правда, похож.)

Соколовская Елена11.ноя.24 в 15:56
7
(6: Yaroslav70)
:-) Пасиб !

Соколовская Елена30.ноя.24 в 0:19
8
(Марина Буренкова)
Спасибо!



страница создана 18.12.24 в 13:41:42 (GMT+3)