(9: Novikova Olga) не совсем понятен мне такой "уход" от фото!?
То, что думает моя голова по поводу "ухода" от фотографии я написал в комментарии к "Лазоревке" (zapravka2): Именно такую фотографию я бы назвал Художественной, когда Мастер сначала увидел, почувствовал и зафиксировал основу будущего образа, а затем с помощью изобразительных средств фототехники, включая аппаратные и программные инструменты обработки изображений, творит, как художник, движимый силой своего художественного вкуса, новое произведение искусства. Творчество, как говорил поэт, это "та печь, в которой Мастер во имя земной любви должен сначала себя обжечь, затем обжигать творенья свои". Просто хочу разобраться, что такое "художественная фотография"
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.