(1: Соколовская Елена) Поздравляю с новым фотиком ! Как он Вам ???
Лена, спасибо! Вот, решил, как сейчас модно говорить, инновации поддержать :-). Много в нём приятности, особенно (я тут уже говорил интересующимся) радует яркий, большой, удобный видоискатель. Придется теперь на объективы копить. Но на него уже сейчас чего только не навинчивают!
У нас в Фото.ру, видела для него родной телевичек, за 16 000 р. Вообще, я вокруг него долго ходила... Даже фоткала им на свою флешку... Конечно при ИСО 800, сравнивать шум на G1 и моем Кенон G9, просто бессмыслено!!! Мой - шумит, как паровоз... :(( А у G1 , все так гладенько и чистенько !!! К сожалению, фотки в РАВе у меня не открылись... :(( (Нужна своя прога). Но я посчитала все траты (+телевичек + фильтр + запасной аккумулятор), и улетела к 50 000 рублей... :((( Решила - пока подожду !!! :) Может и Кенон сделает такой фотик ! ;)
Да я хотел сначала Олик брать Е-520 двойной кит. Но в связи с кризисом двойные пропали или подорожали почти в 2 раза. А G1 пока в Pleer.ru стоит на месте, а в Foto.ru к нему еще и "бесплатно" штатный переходник на 4/3 дают. Объектив нужно прямо из Японии заказывать - встанет намного дешевле. А вообще, система Micro 4/3 из-за короткого отрезка объектив-матрица принимает практически любую оптику (Олимпус даже выпустил перепрошивки для своих стёкол).
(10: Waldemar Zimmerling)
(11: Лунный Ёжик)Вот купите - и умрет мечта...
Почему же? Купите и продолжайте мечтать. О Хассельбладе.
Не издевайся над старым-больным... А вообще по этому поводу нужно сказать, что пресловутый "зеленый режим" у него отменно работает: процессоры то постоянно совершенствуются (хотя у фотографов об автомате говорить нельзя - остракизму можешь подвергнуться :-)).
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.