Ель слева от центра светится малость! на ЖК может и позванивает, на моём ЭЛТ калиброванном всё норме, даже мылит, но это от фотоаппарата и не уберётся:( На моём цифрокомпакте так же было!
ОК ! Увидела ореоп... :( А вот интересно, http://www.lensart.ru/picture-pid-27b9d.htm ,снято таким же фотиком, а какая разница !!! Причем автор пишет, что практически не обрабатывал.... Вот я думаю - это я такая неумеха или все ж фотик ???
Ну то что там не обрабатывалось почти, это по моему мнению байка!:) Небо, вода, дома, резкость всё так вот достаточно хорошо подкручено! А вот пришлите исходник если не жаль, я попробую что нит эдакое, соблюдение авторских прав гарантирую:) petronix•mail.ru
Благодарю! Так пожалуй лучше! Меня недавно научили, что пейзажи надо снимать на зажатой диафрагме... Вроде так и делала, а все равно качество оставляет желать... :( В темноте то, моя совсем шумит и мылит.. :(( Я тут подумала, что может четкость в РАВе, вообще лучше не трогать, а поднимать её при сжатии в канале яркости в LAB е, а потом вытирать в слоях по небу и воде ???
В камере RAW чёткость точно не надо поднимать, там всё можно сделать, но не чёткость по моему! И говорю в камере версии CS4 есть пара великолепных инструментов которых нема в CS3 это adjustment Brush(локальная кисть) и Graduated filter Я лично всё прктически делаю в камере, а в фотошопе отсекаю точки чёрного и белого, и резкость смарт шарпен, но настроенную по особенному, ну и пара плагинов у меня стоит это Redynamix Imagenomic(портрет) и два любимых это Tiffen(куча всевозможных фильтров с возможностью настройки под конкретный случай) и Focal Blade(мягкий фокус) На мой вкус больше не надо ничего:)
прочла все комменты! кадрирование нормальное, ореолов не вижу)) а вот с зелёным можно поработать. В нём много жёлтого, а летом он с примесью синего попробуй его подработать.
Маленькая матрица шумит, особенно в тенях и при слабом освещении, потому и детализация хуже, чем на зеркалке. Шумы съедают детали. Диафрагма с учетом размера матрицы достаточно 5,6-6,3, уже резко до бесконечности, больше закрывать нужно только на контровом свете, т.к. при более закрытой диафрагме тоже падает детализация. RAW на ультразуме Олимпусов бесполезен, тот же диапазон, что и jpg, на Canon не знаю. Лично я с шарпом всегда работаю только в самом конце обработки, т.е. не в RAW конверторе. Ну и потом художественный пейзаж, это ведь не технический снимок. Кроме уровня детализации важнейшее значение имеют свет, колорит и композиция. Хотя конечно, это кому как ;-)
СПАСИБО Олечка! Мне вчера Соколов Анатолий столько интересного рассказал, что теперь сижу РАВ конвертор заново изучаю! :) Жаль, что я всего этого раньше не знала... Календари то уже заказаны... :( Спасибо !!!
Огромное спасибо !!! Теперь не буду упираться на восьмерку !!! Вчера узнала много интересного про РАВ конвертор - теперь хочется ВСЕ фотки заново переделать !!! ;) Про четкость - т к я учусь, то пока, зациклена на четкости! ;) Теперь поняла, что в РАВе её лучше не трогать, а играть с ней в самом конце, при сжатии !!! Спасибо !!!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.