Привет Яна, рад тебя снова видеть :-). Секретов нет. Из РАВа тянешь три кадра, с поправкой -1,0,+1 (или по обстоятелсьтвам - по другому). Потом Potomatix делаешь из них HDR. Тут уж движочки крутишь "по вкусу", но главное - не переборщить. Еще последнее время мне стало нравиться Saturation в Фотошопе немного уменьшать. Получается работа менее "химическая" что-ли. И завершающий этап - правильное "наведение" резкости на этапе сжатия картинки - где-то на форуме описывал, если надо - найду. В общем пожалуй все. Но если что непонятно - готов рассказать поподробнее. Спрашивай.
И завершающий этап - правильное "наведение" резкости на этапе сжатия картинки - где-то на форуме описывал, если надо - найду.
Я так понимаю что вот именно с помощью резкости, т.е. sharp и получается рисованная обработка, так? Если тебя не затруднит - найди пожалуйста - буду очень признательна!
Придется ссылаться на себя раннего :-) :-) :-) Про шарп: http://www.lensart.ru/topic-tid-26d-sh-1.htm ---- сообщения 15 и 16. Если что не ясно - спрашивай, всегда готов ответить.
Только "рисованная" обработка получается не шарпом, вернее - не только шарпом, а большей частью именно ХДРом.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Так разве мы обязаны снимать то, что заведомо разрушает восприятие нормальной композиции. Можно конечно оставить себе, как документ того места , где был автор. На память. Но ведь ясно же, что такая картинка не может рассматриваться , как художественная фотография.Ведь всё же есть какие то общие правила восприятия А таким чрезмерным контрастом вы ещё сильнее зачеркнули всё то, что привлекает на том берегу. )
... согласен, фото ужас, но это не художественное фото, а констатация факта присутствия рыбы в ручье... рыбки примерно по килограмму каждая... вот такие рыбки в прудах кафедры биологии СПБГУ в парке Сергиевка.