Городских жителей можно условно разделить на две большие категории: любителей рыбалки и равнодушных к ней. Первая категория ищет, где бы закинуть удочки. И всегда находит! Вторая же удивляется, как можно часами высиживать с этими самыми удочками, да ещё в местах, где и рыбы-то нет! Вот и сейчас, зима только-только начинается, а кое-кто уже на заветном месте. Состав пока неполный, это разведчики. Но и за ними следят с дальнего берега зоркие глаза!
Фотография помогает лучше замечать красоту мира, в котором мы живём. И удивляться, и радоваться каждому мгновению! Фотоаппарат - машина времени... (Мои сегодняшние машины - Nikon D4 и Nikon D810) Аватар: фото Алексея Нешина
Андрей, я-то не рыбак, правда, и не из равнодушных, а из сочувствующих. Но на такие вопросы они ЗДЕСЬ не отвечают. Видимо считают ЛЮБЫЕ вопросы издёвкой. Рыба кое-какая есть, но выше по течению метрах в 500 - бывший Болшевский машиностроительный завод, кстати легендарный был завод, уникальный даже. И он спускал в реку полный набор "Мечта отравителя". Рыба, конечно, приспособилась, но есть её я бы не стал. Кот мой даже не смотрит на такую (сыночек предлагал в своё время). Сейчас БМЗ в руках шведов (Alfa Laval), у них с экологией вроде бы всё нормально. Будем ждать, что дальше...
Правильное замечание, Костя! В недалёком, и очень даже симпатичном, прошлом Королёв был Калининградом, а мы все калининградцами. Привет сейчас передам: побегу по городу (обычная пробежка, не сумасшествие) и буду кричать: Привет, привет! В милицию и больницу не заберут, в нашей деревне все всех знают.
Всегда поражался упертости любителей зимней рыбалки. В море-особая тема:обмороженные синие лица,при любых низких температурах,в метель,в ветер,при щтормовом предупреждении ,порой тратя деньги на приманку и дорогу больше самого улова...спешат с ледорубами и ящичками за спиной ! Алексей,я стал их понимать только взяв фотоаппарат в руки.Мы схожи с ними,такие же-в любую погоду и т.д.
Как ни странно... это почти Брейгелевский сюжет. Эту картину даже Тарковски в Зеркале показывает и на своем материале воспроизиводит (новелла "Военрук"). Тот же вид с высоты. Трубы - да, но это же современность.
Местные любители зимней рыбалки и присоединившийся к ним автор благодарят всех заглянувших в декабрьский денёк на Клязьму. Приезжайте, места всем хватит! Ну, а рыба, а что рыба... Главное - не рыба, а общение! Ну, за общение!
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.