Петр Акимов – российский музыкант, виолончелист, создавший незабываемое звучание виолончели в отечественной рок-музыке, участник множества музыкальных групп и проектов, окончил Петербургскую консерваторию. Виолончель и здоровое чувство юмора, а также, свойственное настоящему художнику разгильдяйство породило это антисоциальное явление, которое, впрочем успешно вписывается в любые социальные образования.
Группы и исполнители, с которыми играл Пётр Акимов:
Ольга Арефьева и "Ковчег" Сергей Селюнин ("Выход") Дмитрий Кантор (группы "Серый брат", "Петя и волк", "Уроки игры на виолончели") "Последний шанс" Павел Кашин "Наутилус Помпилиус" "Оле-Лукойе" "Колибри" "Клуб кавалера Глюка" "Хвост и "АукцЫон" Андрей Цыбин "Аквариум" "Серь-Га" Юрий Морозов Алексей Зубарев
А я, когда-то давно, обучаясь в муз. школе по классу виолончели, некоторое время солировал под аккомпанимент ансамбля баянистов. :-) Это я, конечно, не сам тогда придумал, а преподаватели решили соригинальничать. Честно говоря, меня такой симбиоз совсем не восхищал.
http://www.ark.ru/ins/songs/index.html Константин, очень рекомендую послушать, что Пётр делает вместе с Ольгой Арефьевой. Вчера водил сына на их концерт в ЦДХ. И даже мой 16 летний оболтус был удивлён, что возможен такой сплав музыки и текста. А после концерта долго мучил "умными вопросами" музыкантов, мы чуть на Метро не опоздали. Забыл сказать, что у них публика на концерт приходит от 14 лет и до 60...
"...А мелодия осталась ветерком в листве, Среди людского шума еле уловима. О несчастных и счастливых, о добре и зле, О лютой ненависти и святой любви..."
К. Никольский
Навеяло, Алексей... С наступающим! Мира и добра, здоровья всем нам в новом году! Берегите себя...
вот это художественное фото! И объём и воздействие на зрителя меня сильное. Музыку слышу. А на разгильдяя он сейчас не похож :) Ну и до кучи - кадрирование нра
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.