Скорее всего речь идёт о том, насколько этой сельди нужен лимонный зонтик. а можно понять и в другом смысле - насколько целесообразно вкушать эту рыбку без лимона, какова степень важности этого продукта при употреблении рыбы:ИМХО:) Оригинально!
Каждой рыбе, даже поданной на стол, хочется быть красивой и изящной.:) Или как последняя надежда закрыться от сальных пальцев в которых разделочный нож. прямо перед тем как тебя ПОДАДУТ к пиву? И хрупкая ниточка как соломинка надежды... А в реальности...А разве не любим мы превращать то что с едим в эстетическое зрелище? Травкой дичь обкладываем, например? Превращать позорные факты истории в предмет чуть ли не национальной гордоти, лакируя действительность чтоб покрасивей смотрелось? Мы - в смысле человечество, а не конкретная нация.
Работа октрывает множество разных интерпретаций, и уже тем она ценна.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.