и почему это, интересно, извините? наоборот, каждое ИМХО очень правильно и нужно, особенно в части ИМ. прошу Вас, разверните эту часть своего комментария. в чем именно выражается каша, и как надо было построить кадр?))))
Тесно прижатые к левому краю элементы Карлова моста - ошибка, к тому эти принадлежности моста заметно темнее всего в кадре и значит сильно *перевешивают*. При фокусном расстоянии 40 мм и диафрагме 5,6 трудно разделить планы, но это не так страшно. Так, Евгений, сам редко использует разделение планов по резкости, но у него хорошее чувство света и тона.
а мне этот кадр понравился.. отсутствие "разделения планов" не заметила ввиду их различной освещённости... . может, это - "неправильный снимок", но в нём есть неординарность... кадр запоминается... Я - не пейзажист... потому мне абсолютно не мешает эта "перегруженность левой части".. и даже наоборот - именно этот аспект (я сейчас говорю только о собственной восприятии) выделяет работу из ряда других работ этого Автора. . Наташ, прислушиваться к дельным советам необходимо... но и нарушать не возбраняется ))))
ОООООО! спасибо! я скачивала эту книгу, но она у меня рухнула вместе с виндом((( спасибо еще раз)))
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Так разве мы обязаны снимать то, что заведомо разрушает восприятие нормальной композиции. Можно конечно оставить себе, как документ того места , где был автор. На память. Но ведь ясно же, что такая картинка не может рассматриваться , как художественная фотография.Ведь всё же есть какие то общие правила восприятия А таким чрезмерным контрастом вы ещё сильнее зачеркнули всё то, что привлекает на том берегу. )
... согласен, фото ужас, но это не художественное фото, а констатация факта присутствия рыбы в ручье... рыбки примерно по килограмму каждая... вот такие рыбки в прудах кафедры биологии СПБГУ в парке Сергиевка.