и почему это, интересно, извините? наоборот, каждое ИМХО очень правильно и нужно, особенно в части ИМ. прошу Вас, разверните эту часть своего комментария. в чем именно выражается каша, и как надо было построить кадр?))))
Тесно прижатые к левому краю элементы Карлова моста - ошибка, к тому эти принадлежности моста заметно темнее всего в кадре и значит сильно *перевешивают*. При фокусном расстоянии 40 мм и диафрагме 5,6 трудно разделить планы, но это не так страшно. Так, Евгений, сам редко использует разделение планов по резкости, но у него хорошее чувство света и тона.
а мне этот кадр понравился.. отсутствие "разделения планов" не заметила ввиду их различной освещённости... . может, это - "неправильный снимок", но в нём есть неординарность... кадр запоминается... Я - не пейзажист... потому мне абсолютно не мешает эта "перегруженность левой части".. и даже наоборот - именно этот аспект (я сейчас говорю только о собственной восприятии) выделяет работу из ряда других работ этого Автора. . Наташ, прислушиваться к дельным советам необходимо... но и нарушать не возбраняется ))))
ОООООО! спасибо! я скачивала эту книгу, но она у меня рухнула вместе с виндом((( спасибо еще раз)))
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.