Спасибо большое за мнения всем и каждому! Про кадровку я и сама склонялась к мнению,что границы кадра можно и уменьшить,но всё же решила оставить всё так,как есть...
За идею ! :о) У меня сразу возникла ассоциация: Есть сейчас одинокие люди и вот, скажем, смотрит один из них на это фото и видит свою половину, пока неясно, но уже с надеждой, что раз появилась тень, значит где-то должен быть и сам человек :о) Не в качестве критики, а в смысле поделиться опытом предлагаю ссылку на статью про "золотое сечение" в фотографии: http://shandin.narod.ru/advice/adv_p-04.htm (автор сразу видно мудрый человек без дешовых понтов и пишет не скрывая секретов)
(17: Andrew Ni) на превьюшке понравилось настроение, здесь же чёрная рамка "разрывает" и без того хрупкую материю снимка), может быть поместить фото на чёрный фон?)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.