мне нравятся обе разновидности проводок: и когда ведут движущийся объект, и когда камера фиксирована...
название ПРЕКРАСНО подобрано...
(2: Андрей Романов)
(1: Анатолий Иванов)
машина здесь оказалась случайно... снималось другое... так бывает...
конечно, фотограф НЕ заказывал именно КРАСНУЮ машину, а в общем, комментатор невольно сказал об ОДНОЙ из особенностей любой стрит-моменталки - ОБ УДАЧЕ...
в комментарии 3 я некорректно назвала проводками фотографирование движения с удлиненными выдержками исправляюсь: мне нравится фотографирование и в проводку, и с длинными выдержками...
(9: viT-1)
когда так резко пишут ("СОВЕРШЕННО такая-сякая"), то некоторые смягчают хотя бы всякими ИМХО и т.п., но Вы человек корректный и я уверена, что у Вас это невольно получилось...
А насчёт множества деталей, всё зависит от того, как эти детали на снимки расположены, и какие между ними взаимосвязи и линии. И особенно важно, какую они играют роль, если только отвлекают от главного объекта съёмки, то это плохо.
Название в этой фотографии оказалось очень важным - оно заставляет рассматривать фотографию. Испытываешь радость, когда находишь "красный" в самых неожиданных местах как если бы искал 10 различий на 2 картинках.
Это такой трюк :). А вообще фотография была про тех "не очень дисциплинированных граждан" (чтобы не сказать грубее :), которые переходили дорогу на красный цвет, но вынуждены были остановится на середине. Все-таки Невский... Вероятно, не получилось :).
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.