Я извиняюсь. Не могу угадать с размером, вроде гружу и портретную и ландшафтную ориентацию в одном размере, но портретная поражает размером, а ладшафтная в норме.
На мой взгляд самое то для ветикалки 750-800, где-то. Для съёмки в лоб, тени рисуються как раз визажистом. Это важно. И важно лицо модели сделать матовым, матирующие крема хороши но не так эффекттивны как обычная пудра. Лучше пользваться услугами специалиста, хороший визаж - пол работы. Если это не возможно по каким либо причинам, то фотограф сам должен освоить эту профессию. Полезная ссылка. http://photo.oper.ru/torture/read.php?t=1045689301
Полезную ссылку уже читал, она действительно полезная. Мне фотографировать научиться бы, не до визажа )) Хотя я так понимаю придётся. Визажист сильно важен. В данном случае его не было, что понятное дело меня не извиняет. В данном случае мы пудрили конечно же, иначе было бы совсем тоскливо.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.