Не могу не согласиться, да и не было у меня слов, что это некрасиво. Берем архитектора в миг вдохновения и ставим рядом натюрмортщика в том же состоянии. И разве есть разница? С обоих пот градом - вдохновение дано(надо успеть)!!! Результат каждый видит своим оком. Есть танцующие дома в...эээ...не помню, на набережной. Там, говорят, чего-то протекает из-за красивых, необычных форм, жильцы жалуются. Ваш друг это все учел наверняка. А два пузатых небоскреба в Хайфе? Кто-то и телебашню в Париже не принял когда-то. Мне не нравится здание больницы - вон в окне...гроб с окнами. Некрасиво.
ой как я не хотел влезать в профессиональные разговоры, но приходится... Разница огромная - натюрмортщик должен/хочет сделать красиво и поймать этот миг.. архитектор должен придумать дезайн в соотвстствии с планом города и намеренеями заказчика, продумать как это построить, определить бюджет (а потом утвердить его у такой "сволочи" как я - руководителя проекта), подумать о удобствах пользования и эксплуатации, скорости реализации.......
тогда: за супрематизм в архитектуре! http://sashaterebenin.livejournal.com/32696.html (ушла петь и пить свою квартальную отчетность и Вам - руководить строго, не давать им воли и себя в обиду) :)
А мне этот снимок почему-то навеял тему маленького человека в большом городе. Я даже представил. как падаю между правой выгнутостью и левой плоскостью окон, и этот урбанистический жернов перемалывает меня...
Борис, это невероятно! Я часто бываю в Израиле и видел это здание. Придумать и увидеть в таком ходовом месте, которое все видят что-то новое, по новому увидеть новым взглядом - это здорово! Эта геометрическая композиция просто шедевр! Спасибо и респект Вам!!!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.