Село Буки, Сквирский район - типичное украинское село, не бедное и не богатое. Раскинулось вдоль небольшой речушки Ростовицы. С ее крутого правого берега открывается панорама, вызывающая ассоциации с кинофильмами о сытой жизни фермеров на Западе.На пригорке высится мини-замок с круглой башней под красной черепицей - дом хозяина, Ивана Суслова.
В инете скромно так написано, а когда туда попадаешь челюсть отвисает:-)Маленькое село на р. Роставица, известное в последнее время как имение крупного сквирского предпринимателя И.Суслова. Древнерусское городище на этом месте возникло ещё в XI-XII вв. Найден каменный половецкий идол. В XIX в. село принадлежало помещику С.Абрамовичу (сохранился усадебный дом), в 1854 г. была сооружена водяная мельница (одна из самых старых на Киевщине). В середине 1990-х гг. местный предприниматель И.Суслов заложил ландшафтный парк, соорудил плотину и мини-ГЭС. В 2007 г. построен грандиозный храмовый комплекс, доминантой которого является церковь Св. Евгения Великомученика. http://content.foto.mail.ru/mail/vika-kostya/706/s...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.