Да не до трусости было выйдя из-за поворота дороги и увидев четырех этих, грязных как свиньи, красавцев небритых. Вот оторопь напала - это точно. Я ведь не собирался в тот день фото-охотиться, выбрался в лес за грибами. Хорошо что по привычке камеру с собой взял. P.S. Спасибо за ссылку. Действительно интересная и полезная статья!
(7: Галина Сенникова)
Признаюсь - я тоже не из храбрых :).
(10: Milyutina Margarita)
Удачно кабанчик замер на месте, позволил несколько кадров сделать.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.