Вам нужно объяснить? Это разлегся усталый и пустой футлярчик от фотоаппарата Я сочувствую ему :-) Больше не спрашивайте, пожалуйста, объяснять свои работы не буду :-)
Ну, право, что Вы... Ну, если не имеет отношения... Ну, просто вещь... может, печальная, усталая... Что же тут можно объяснить, если не видно? На выставках все-таки легче - можно не показываться вовсе, пишут в "книгу жалоб и предложений", и пусть себе пишут... А можно и книгу эту не заводить. А в этом журнале даже комменты отключить невозможно, наверное, думают, что эти тройки или колы кому-то нужны... Чушь собачья, простите меня, собаки...
Так и на выставках ТАКИЕ вопросы не нужны НИКОМУ. И вывешивают (выставляют) работы совсем не для них . А "оценки" никому еще не помогли стать лучше. Разницы между онлайновыми и офлайновыми выставками по сути нет. Выставка - возможность посмотреть на себя со стороны, это важно. Важен резонанс среди некоторых зрителей, это поиск единомышленников, если хотите, установление редких контактов. Художник как правило одинок, и это правильно. Тем более, важны некоторые встречи... По своему опыту знаю, в начале пути важны 2-3 человека, их поддержка, потом надо двигаться самостоятельно. А вопросы "что это?!" вообще смысле не имеют - что видите. Нравится - не нравится... вот и все дела.
(7: Дан Маркович) ... Выставка - возможность посмотреть на себя со стороны, это важно. Важен резонанс среди некоторых зрителей, это поиск единомышленников, если хотите, установление редких контактов. Художник как правило одинок, и это правильно. Тем более, важны некоторые встречи... ... А вопросы "что это?!" вообще смысле не имеют - что видите. Нравится - не нравится... вот и все
про выставку, контакты,взгляд со стороны...согласна!нра-не нра...это изначальное восприятие и оно правильное,естественное! Я задала вопрос,потому что мне непонятно желание автора показать...ЭТО:свет неинтересный,предмет тоже,объема нет...!?что показывать!?хотя допускаю,что кому-то понравится(нра-не нра!)!
В самом общем смысле. Занятие это не "корпоративное", как, например, наука, в которой важна преемственность, "конвеерная" работа. Чем сильней художник, чем самостоятельней, тем реже его понимают и поддерживают, это правило.
Про свою картинку лучше не говорить. В двух словах если. Мне сама фигура кажется вполне человеческой, выразительной, цветом я почти доволен, а объем меня редко волнует, я и в живописи его не люблю. Да ничего я специально показать не намерен никогда, вы Бы еще сказали - "идея" :-) Зрительный образ мне был интересен. Вам - нет, но я спокойно к этому отношусь. Ваши картинки тоже далеки от меня, и по вкусам, и по цвету. И что с этого? Что бы я Вам ни сказал, это Вас не улучшит (также как мнение о моих работах) Вопрос внутреннего несоответствия. По сути нам нечего друг другу сказать. Это нормально, и обычно, наоборот бывает очень редко. Отнеситесь с юмором, советую.
Да я как-то не разделяю... Давно. А в молодости мне повезло, я был знаком с замечательными людьми - художниками, поэтами, учеными, диссидентами. Не подражал, а видел их отношение к делу, к жизни. Уже давно у меня в жизни столько одиночества, сколько я хочу иметь. Мне интересней общаться с животными, чем со многими людьми. О зверях я много писал - повести, рассказы, рисовал их...
Поскольку я больше тридцати лет только с изображениями вожусь, другого дела нет (о прозе не говорю, особстатья), то наверное профессионал. Могу только посоветовать, если уж Вам оччень нужно чье-то мнение, то выберите одного, максимум двух художников (а хороший фотограф - тоже художник) - и с ними имейте дело, послушайте, что скажут. Только без толпы вокруг, один на один, без "базара", как теперь говорят. Для меня таким художником когда-то был Рогинский. 2-3 встречи. Он меня поддержал. После этого я имел дело еще с одним художником, и больше никого не слушал. Вещи, которым можно научиться, нужно учиться самому, смотреть картинки, например. Я смотрел старых голландцев.
Я всю жизнь так думал :-) пока в конце не обнаружил, что есть для каждой способности пределы развития, которые не перепрыгнуть, как ни старайся. Генетика и первые годы жизни определяют эти абсолютные пределы. То, о чем мой учитель живописи говорил - "нельзя научить". Одна такая черта - "тонкость восприятия". Кстати, опасное для здоровья свойство, но абсолютно необходимое для творчества. Отсюда, к примеру, вытекает отношение к цвету и свету. Всего доброго. Д.М.
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.