фотоаппарат: NIKON D2X выдержка: 1/60; диафрагма: F/4,0 фокусное расстояние: 55mm; ISO 1250 ПО: Программа цифровой обработки изображений компании ACD Systems
Есть сайт, где собраны разные виды визуального искусства. hiero.ru называется. Там, правда. по приглашениям регистрация, но можно устроить, если захотите :)
Нина, это я выступил инициатором приглашения Владимира на наш сайт. Для разнообразия. А на сайте, где всё вместе (arthero.ru) Владимир присутствует уже. Но там скучно, а здесь жизнь кипит!
Да и пусть задают, если интересно. Если бы не было написано про холст, масло и размеры, то вопросов было бы в разы меньше. Но так - более правильно, на мой взгляд. Кстати, благодаря появлению этих работ здесь, ко мне в зал на выставку Владимира пришло уже немало зрителей. Из тех, кто регулярно заходит на ЛА и проживает в окрестностях Королёва.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.