Правда? Вы пробовали? Я - запах рыбьего жира с детства не выношу, мне нравиться только смотреть на рыбок :) Задорнов говорил, что они похожи на ёлочные игрушки - ими можно только любоваться. Слышала, что большинство рифовых рыб ядовито. Баракуда, например, с возрастом накапливает в тканях яды прогоченых ею и становится не съедобной.
Один раз пробовал...Это было в Сомали в 1993 году.Коллеги поймали экземпляр примерно 2.5 метра длинной и толщиной с руку здорового мужика...Приготовили мясо тушёным способом с овощами...Мясо вкусное,мягкое,сочное,без постороннего запаха...Только одно условие-если пойманная мурена предполагается к приготовлению пищи,то обязательно сразу должна быть обезглавленна,т.к во рту рыбы очень много трупного яда...Ловить на удочку мурен очень интересно...
Интересно! Буду знать и знакомым пересказывать:). Спасибо за эту замечательную, познавательную историю!
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Увы. она и не отмечена особо. Любой, тут на форуме, знает (ночью разбуди) что фотография это светопись, но на практике мало таких работ, и у меня в том числе .....