Насчет пустоты, вы правы, разумеется. Но уж очень хотелось взять в кадр голое дерево слева. А лепить облака мне не хочется. И вообще, в последнне время я стараюсь использовать минимум манипуляций над фото.
А еще пришло на ум, что место съемки - довольно пустынное, несмотря на мелкие элементы кадра. Нет людей, все замерло - мертвый сезон. Так что, пустота неба в какой-то степени подчеркивает остановившееся время. Заходите и критикуйте, пожалуйста.
В том-то и дело, что мне нужна критика, а получаю я ее мало. А копирайтик у меня стоит на каждом фото - маленькая буква М_ с острым хвостиком (на борту серого катера) - часть моего аватара.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.