Не, у желтобрюхого полоза нет яда. Но змея чрезвычайно агрессивна. Бесстрашие вместе с внушительным размером (до 2,5 метров в длину; особь на фото немного больше 1,5 метров) делают полоза серьёзной змеёй. Меня многократно кусали полозы, ядовитых зубов у них нет, но те что имеются оставляют следы, крупные полозы могут серьёзно прокусить кожу.
Укус полоза довольно болезненный, но абсолютно не опасный. Хотя такое утверждение относится не ко всем полозам. После укуса узорчатого полоза появляются все признаки отравления змеиным ядом – отеки, головокружение, сильная боль. Некоторые приравнивают укус полоза к укусу степной гадюки. Проходят все симптомы примерно через три дня. http://givotnie.com/presmykayushhiesya/polozy/
К подсемейству настоящих ужей (Colubrinae) относится подавляющее большинство всех ужеобразных змей. Среди них встречаются виды, слюна которых обладает токсическим действием: разноцветный полоз (Coluber ravergieri), тигровый уж (Rhabdophis tigrina), обыкновенная медянка (Coronella austriaca). http://flofa.org.ua/t6.htm http://kungrad.com/nature/fauna/poloz/
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
... согласен, фото ужас, но это не художественное фото, а констатация факта присутствия рыбы в ручье... рыбки примерно по килограмму каждая... вот такие рыбки в прудах кафедры биологии СПБГУ в парке Сергиевка.
Так разве мы обязаны снимать то, что заведомо разрушает восприятие нормальной композиции. Можно конечно оставить себе, как документ того места , где был автор. На память. Но ведь ясно же, что такая картинка не может рассматриваться , как художественная фотография.Ведь всё же есть какие то общие правила восприятия А таким чрезмерным контрастом вы ещё сильнее зачеркнули всё то, что привлекает на том берегу. )