Не верю. Сало на драпировке? Вилка к зеленому луку и крупной соли? Краюха хлеба и рядом хрустальный графин? Это ж такая развьесистий кльюква, что... не могу прям! И еще фон из бумаги для пущей неправдоподобности. Автор, не обольщайтесь, хвалят не натюрморт, а сало. Ох и вкусное!
Я, конечно, не спец в натюрмортах, но: 1. Сало - на доске а не на драпировке. 2. Вилка, видимо, все же к салу - таки -дп, лук и соль вилокой обычно не едят! 3. А шо, луку - можно на драпировке? 4. А если водка УЖЕ БЫЛА в графине ДО составления натюрморта? Так быть не могло? 5. Про перец ничего не сказали, типо: почему красный стоит,а зеленый - лежит? 6. Но на будущее буду знать, что что-то с чем-то в натюорморте "не вяжется"! Итого: Верю, потому как натюрморт именно смачный! Кстати, несмотря на то, что не пью ВАЩЩЕ с 1995 года, но еще несмутно помню, что пивал водку из хрустального графина под кильку и такой лук, в дебрях Арбата, на груди (плакате А.Б. Пугачовой) в каком-то НИИ! Не снял - каюсь!
Я просто пытаюсь объяснить, почему мне этот натюр кажется неправдоподобным и неестественным. Да что угодно можно положить, поставить, повесить и снять. Что с чем вяжется - вопрос вкусовой. В жизни можно пить водку из чего угодно, под любую закуску, было бы настроение. Но мы видим не сервированный стол и оцениваем отнюдь не качество водки и сала. Это картинка, снимок, композиция из предметов, художественное высказывание. Мне это высказывание кажется неубедительным, хотя сало я люблю. Ну идет автор по пути наименьшего сопротивления, выстраивая предметы по первой естественной, тыщщу раз использованной ассоциации: сало-водка-краюха-лук. Имеет право. Но тут НМВ получилось ненатурально. Сало - да, вкусное...
Шалико,надо знать предмет для серьезного аналица;в данном случае Игорь более компетентен! Поэтому обсуждение может сводится к НРА-НЕ НРА в Вашем случае!
Шалико,надо знать предмет для серьезного аналица;в данном случае Игорь более компетентен! Поэтому обсуждение может сводится к НРА-НЕ НРА в Вашем случае!
Тогда я не понимаю,зачем призывать смело рассматривать и критиковать работы авторов, если одни считают, что ты не имеешь права этого делать (как в Вашем случае), так и удалять комментарии (как в случае с модераторами) под этим снимком. На будущее просто не буду высказываться под снимками с "серьезными комментариями", ибо, как понял из комментов, в этом нет смысла. А я по наивности почти уже было решил, что г-н Романов прав, когда говорит, что не надо быть поваром, чтобы оценить яичницу.
съемка натюрморта очень сложна:идея,подбор предметов,композиция,свет и без знаний это просто набор предметов! слово КРИТИКА употребляю осторожно,скорее МНЕНИЕ!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!