Не против, если под моими работами будут вестись диалоги. (с) Анна Степановская. Люблю собак.Людей... Никон был F80, снимки есть и с него, сейчас Никон F7000 Куча объективов ломаных и не очень :)
огромное количество неинформационного пространства...
Сначала была стена. Это основной "персонаж" серии натюрмортов. Еще будут. Стена такой фактуры читается как некая сюжетная линия с большой долей драматизма. В этой картине груши должны были быть совсем маленькими, и название было "В страну обетованную", т.е. рождать ассоциации с путниками, бредущими по бескрайней пустыне(снежной степи и т.п.). Авторский замысел в преломлении визуального опыта более сведущих людей преобразовался в "летку-енку", что, в свою очередь, заставило и меня пересмотреть отношение к картине. И...улыбнуться.
Спасибо, Светлана, я сомневалась еще: стоит ли показывать те, на которые меня эта стена вдохновила. Каждый раз - разное настроение.
(4: Марина Буренкова)
:) :) да-да Я вообще после летки-енки весь вечер Хор Турецкого слушала, там один солист есть...ну нравятся мне лысые! :) Ой,отвлеклась, звиняюсь. Итак, про груши, ага...было 36 жары, крымское настроение, самое хорошее такое.
уже поздно, то было Крымское настроение. Листочки только вниз! Это же грустная история :( Насчет красного согласна. Если б для себя на стену, цвет не добавляла бы. Это немного гротеск-натюрморт. Немного. Скоро покажу Мел Судьбы, вот то - моё. Кадр без обработки. Кайфово и так.
но первая гениально-шедевральная идея - бредут в землю обетованную, утратив всё и вся...печально так. А Ева еще и листочки у груши кверху хочет, это уж совсем гопак будет :)))) Сиртаки :)))
на библейские темы ассоциировать опасно, камни полетят. Пусть будет исход эмигрантов в...ну...Европу. 1990 год. Жвачки нет. Памперсов нет. Талоны. Ужас и кошмар. Ад. А там - рай. Ну рвать корни трудно. Вслепую - туда. Поводырь и сам слепец. Колесо пропаганды вращается, набирает обороты, наматывая мозги. А позже, гораздо позже приходит прозрение. Но это уже нефотографическая тематика.
Как ни странно - да. Политика...история. Если б люди изучали историю, дивились бы на ту цикличность. Многих ошибок бы б избежали, но то утопия, конечно. Политику можно игнорировать, не смотреть ТВ, не слушать радио, не читать газет. И я только ЗА. Вернулась с юга РФ, там народ до такой степени наслушался ужасов про себя, что себя же и боится, потому и мирно живут, многонационально, берегут это. И хорошо. Наверное, много говорю и не по теме, да простят меня кто-нибудь .
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.