Камеры Panasonic - Lumix DMC-FZ30, Canon - EOS 500D. Объективы Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS, Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS, Tamron AF70-300mm f/4-5.6 LD Macro Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM C
Увы... это все-таки чешуйчатка (скорее всего, обыкновенная, но не уверен - их довольно много разновидностей). Насколько я знаю, она вполне съедобна, но совершенно невкусная (на себе испытывать не рискнул). Поэтому их у нас практически никто не собирает, тем более, что в это же время настоящих осенних опят обычно более чем достаточно. :) В следующий раз размещу их фотографию :)
Чешуйчатки отличаются от осенних опят. Это как раз чешуйчатки. И хоть пишут, что они съедобны и по вкусу напоминают опята, попробовать не рискнул...
Мне говорили, что на вкус они как мякина, а пока варишь, еще и гнилой древесиной пахнут. Так что тоже пробовать не рискнул... Обычно и так настоящие опята девать некуда :)
(7: А!Шереметьев) Грибы употреблять в пищу - сомнительное занятие... Тяжёлая для пищеварения. Сплошная "мутация"!
(8: Галина Сенникова)
(7: А!Шереметьев)
Тяжёлая для пищеварения.
Совершенно верно. Грибной белок усваивается только на 4%.
Ну уж вреда не больше, чем от сосисок из генно-модифицированной сои... :) Зато сколько удовольствия - сначала в лесу. А потом... Жареные белые и лисички... Маринованные опята и подосиновики... А уж про соленые грузди, да "под это дела" - вообще молчу... :)
Ну уж вреда не больше, чем от сосисок из генно-модифицированной сои... :) Зато сколько удовольствия - сначала в лесу. А потом... Жареные белые и лисички... Маринованные опята и подосиновики... А уж про соленые грузди, да "под это дела" - вообще молчу... :)
Сергей, не знаю, хоть и часто их встречаю. Пытался найти в определителях - так похож на плютей олений (вроде бы даже съедобный). Но по картинкам во всех этих определителях на самом деле вместо сыроежек можно бледных поганок насобирать :(. Так что пусть лучше будет поганка :)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!