Художественной ценности эту работу делает именно ее нарочитая постановочность. Встань, милый, сюда, нет - чуть правее, и давай я очередной шедевр щелкну. Поймать бы реальную сценку на таком фоне, престарелых любовников, например, или что-то подобное. Но это ж - сколько работать надо. А так - удобно, легко, быстро. Fast food.
Андрей, а вы никогда не упрекали Сальвадора Дали за то, что он так часто писал картины с участием в них своей жены Галы? Это ведь как удобно - и искать не надо натурщиц, и платить не надо - сплошная экономия времени и средств. ))) разумеется, слегка гротескнула, чтоб было понятней. Далее, это вы (Вы лично и небольшой круг зрителей, знакомых с моим творчеством) знаете, кто запечатлён на данном снимке, в то время, как очень многие совершенно не знают - кто это, более того, им всем этот факт глубоко безразличен. Вы же смотрите фотографию - какие есть претензии по сюжету, композиции, свету, обработке? - озвучьте, если не трудно. Выбор автором модели - дело автора и модели.
Вам ведь иногда нравятся мои постановочные работы http://www.lensart.ru/picture-pid-54a41.htm?ps=11 или дело в том, что модели оказались не знакомыми?.. Вы уж определитесь, что Вам в фотографии ценно ))
В той работе не ощущения что постановка, или уж постановка явная. Есть некий стоп-кадр, остановленное мгновенье и пойманные эмоции. Здесь же - смотрится как прикол для друзей: уж так явно персонаж позирует и "колется". Вань, встань сюда - прикольней будет. У вас часто такие работы бывают - для кулуара. И их художественная ценность интересами кулуара и закачивается. Но кроме меня и еще пары людей вам никто этого не скажет. Поэтому - игнорируйте. :)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.