Скорпена стала такого огненно- красного цвета после десяти минут фото- сессии. Рыба на глазах меняла цвет, "наливаясь" огнем ненависти и раздражения... а вначале была вот такой: http://www.lensart.ru/picture-pid-570d1.htm?ps=11
Возможно, вам будет интересно узнать продолжение... В конце концов, терпение Рыбы иссякло. Она медленно спланировала на глубину (метра 3,5- 4) и стала успокаиваться, меняя цвет... буквально через несколько секунд Скорпена стала неразличима на морском дне. Если бы я НЕ знала, что она там точно лежит, ни за что бы НЕ увидела, просто проплывая мимо... http://content.foto.mail.ru/mail/mvmil56/5132/s-51...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.