Спасибо Владимир за комментарий! Резкость я не поднимала в части снимка отдельно - она была поднята на всей фоте в DPP (у Вас Кенон, посмотрела) На сколько единиц не помню, но никогда не поднимаю до предела. Согласна, может и смотрится, как перешарп, но обратите внимание, птица мокрая. Перья отталкивают воду, но видно по стержням-трубочкам на голове. И конечно, фото кропнуто прилично- вот эти две причины вижу я. Надеюсь, не утомила объяснениями, ещё раз спасибо!
Ольга, на таких фото хочется особой резкости.Например. http://www.lensart.ru/picture-pid-6176b.htm Хотя и тут без фотошопа не обошлось. Главное это максимально близкое расстояние и свет. Увы не всегда получается.
Абсолютно согласна и разницу в качестве я вижу- она огромна. Но хочется снять птичку и не имея телевика, а когда она получается хотя бы сюжетом, то я имею наглость её показать. Та же история и с "макро".
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.