Кефалония. Бог лесов и полей Пан слыл искусным соблазнителем и ветреным персонажем. Нимфа Мелиссани имела несчастье влюбиться в него и не смогла пережить безответную страсть, покинув этот мир. Ее слезы – олицетворение печали, – образовали красивое пещерное озеро. И вода в нем чуть соленая, как настоящие слезы. В честь нимфы и назвали озеро – Мелиссани (Melissani).
смотришь на такие дивные места и обидно до слёз:автор долетел туда,доплыл панимаишь И не реализовал это Уже бы лучше постоять -посмотреть лишнюю минутку чем на кнопу жать да щёлкать зря
да,Татьян.После Санторини,так захотелось ещё кусочек островной Греции посмотреть. Выбрала Кефалонию.Да и Ионическое море !У нас то дожди :).Очень всё понравилось.
Да я ж не против комментов..Но переживаю за вашу обиду,которая аж до слёз. Да и потом-не люблю когда мне указывают что мне делать..и где стоять,жать или не жать кнопку. Это я решаю сама.Стоять или плыть..Снимать или нет. Ничего интересного и существенного для себя не услышала..кроме того ,что Вы плотник. И ваша ссылка -как самареклама.Мне оно надо?
Сюда не выкладывала!Объектив неудачный у меня тогда был...Поэтому не состоялись фотографии...А вот места там очень красивые.Но лучше с машиной в аренду, тогда можно обкатать весь остров!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.