Лев, это конечно круто... но, боюсь, что фото на приведённой вами ссылке снимались не цифромыльницей за 300 убитых енов, а чем-то по серьёзнее.
не согласна - Лев явно имел ввиду к чему надо СТРЕМИТЬСЯ, а цифромыльницей точно можно снять лучше, начиная с "подлова" интересного кадра/истории, кончая качеством/детализацией. А автору удачи!
Естественно, я показал лучшие образцы. Просто автор просит отзывов и критики. Я не специалист в макросъемке, поэтому сам совет не дам, но куда за примером ходить, сказал.
У Вас на мой взгляд очень хороший совет для автора - именно рассмотреть/изучить работы других, понятно, что повторить за мастерами невозможно (по крайней мере сразу :) ), но стремиться к этому надо. И еще пару советов автору от меня: нмв взгляд макро насекомых можно разделить примерно на 2 части: 1. качественное макро-изображение (так что б каждую ворсинку видно было) и 2. макро-фото с историей/сюжетом из жизни насекомых. В Ваше фотографии, к сожалению, не сложилось ни одно, ни другое. Еще раз удачи!
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.