Не знаю, но на мой извращённый пейзажами взгляд , у Вас есть вкус... Чесслово -пару раз, пытался и я ничтоже сумняшеся, попытался сотворить из пару луковиц, мешка и тени сотворить шИдевр... Простите-It did not work..) Не смог... Поэтому респект ВАМ, ХУДОЖНИК , за вашу верность и постоянство теме!.. С уважением - Таабу...))
Тоже пыталась, но поняла, что сотворить что-то стоящее можно лишь "фанатея", забывая про время и "ресурсы" ... А фанатею я все таки от пейзажиков и путешествий :-) И это здорово, что все мы разные! :-)
Воот! И у всех должно и полУчится -то по разному...) И фиг с ним, что я не умею так как Жижилкин.., Но он не может так как я ! - и поэтому мы здесь!..) И это называетсо-ЛЭНС!..
Мягкий , ненавязчивый,ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ сайт, ДОБРОжелательно относящиемся ко всем ... Я так думаю... Пасибо...
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.