Владимир, спасибо!) Но мне эти стихи не понравились, хоть и про зиму они! Простите уж меня. Хочется более лирично, тонко и красиво о первом снеге, о начале зимы...
От вечного - к простому, От грозы - До радости мы движемся по кругу, И нам , земным, легко понять друг друга, Так эллины могли понять язык Античных трав и тихие слова Ночной листвы, и музыку под снегом, И свист грозы, кочующей по небу, Где в небе нерождённая молва,- Живёт в тебе , сомнения тая, И ты стоишь у края зимней бездны, Страшась до срока выцвести, исчезнуть Из лунной картотеки бытия. Но всходит день - как будто на века, В пространстве снов событья обгоняя, Где ты свои печали поменяешь На шёпот звёзд и трели тростника.. И вдруг поймёшь, что к нежности привык, И станешь расточительным и верным Судьбе своей, И выучишь, наверно, Простой язык нескошенной травы..
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.