Смазано,туманно, необычно.., и всё... Для меня подводные снимки Милютиной Риты эталон... Там впечатляют сюжет, детали, экспрессия.!, если хотите... И пока её картинки подводного мира лучшие... Пардон...
Рита плавает с трубкой и маской, без акваланга, снимает с небольшой глубины, где всё пронизано солнцем, краски яркие, сочные. На глубине 19 метров всё по-другому. Судя по описанию - всё произошло внезапно, снято в глубину, без вспышек похоже, да ещё кроп. Увидеть манту - большая удача.
Увидеть Манту, пусть даже на большой глубине, пусть даже мельком- огромная удача! Поздравляю тебя, Андрей! Это незабываемое зрелище... Мне несколько раз посчастливилось увидеть "Морских Птиц"- Обыкновенного Пятнистого Орляка- аж дух захватило от такой величавой красоты... https://content-9.foto.my.mail.ru/mail/mvmil56/593... https://content-20.foto.my.mail.ru/mail/mvmil56/63... представляю твои ощущения при встрече с Мантой! Для меня такая встреча пока только в мечтах... :)))
(5: Eleonora Grigorjeva) Ничего себе - на Тиране манта! Там, наверное, совсем пусто сейчас, туристов нет. Раньше дайверов было больше чем рыб)))
Элеонора по порядку, было это в 2013, дайверов было действительно много, наш гид сама была удивлена, ее присутствием там, ныряли впрочем за акулами, но видели лишь одну, и то она припустила от нас метров за 15, да и глубина там была уже 28 метров, так что побыли мы там недолго.
Понятно. Спасибо за ответ. Я подумала было, что это свежие кадры, из недавней поездки, тихо попереживала - муж в этом году решил не ехать. Процесс съёмки понимаю отлично, потому что хотя сама и не ныряю, но муж - дайвер с большим стажем, и его друзья частенько снимают под водой, а я потом обрабатываю))), камера там не самая лучшая. И читала много о том, на какой глубине какие цвета пропадают из спектра.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
Третий раз в жизни (и второй в горах) я встречаю шакала, но никак не ожидал, что из этой случайной встречи на горной дороге на высоте около 1700 метров получится вполне неплохая фотосессия. Шакал просто вышел из леса на дорогу, на обочине которой я присел передохнуть и в течение нескольких минут, семеня взад-вперед и переминаясь с лапы на лапу, пытался понять, что ЭТО такое и съедобное ли ОНО. Ну а я, стараясь не делать резких движений, тем временем достал из сумки фотоаппарат и делал свое дело. Подойти вплотную он всё же не решился и, спустя какое-то время, удалился восвояси, ну а я довольствовался несколькими десятками сделанных снимков.