Это было шоу ловчих птиц: соколы-балобаны, беркуты, грифы, орланы, филины. Янтарь сидел на руке у беркутчи, и я снял его с метра, потом скадрировал. Цвет глаз - абсолютно реальный.
Спасибо, ценю вашу оценку. Замечу, что снимал с рук и в формате джипег. Свет был хороший - предвечерний и до того прозрачный, что в глазах у филина даже горы отразились.
Спасибо за тёплые слова! :)) Так получилось, что я три месяца не брала в руки камеру... Здоровье... И настроение, соответственно не то.. Но о грустном не хочется... Главное, что сейчас я пропадать не собираюсь! ;)) Много изменений на сайте, но очень радует то, что неизменной остается сама атмосфера доброжелательности и я очень рада видеть всех старожилов здесь! (Очень боялась, что все разбегутся потихоньку).
(49: zen)может быть -) давно было -) очень похоже сфотано - кажется именно этот, но могу и ошибаться
Этот, Янтарь зовут, он один там такой.
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.