Владимир, насчет ISO 400 согласен, можно было ISO 100 использовать (люблю низкую светочувствительность). Насчет F/9,0 не согласен - мне пришлось снимок значительно обработать, в т.ч смягчить, оригинал гораздо более резкий (даже при диафрагме: F/2,0!) Фотография о движении света, бОльшая ГРИП не подойдет в данном случае...
Да, у меня на Fuji с этим объективом также загорается подтверждение фокусировки в видоискателе Фотографии с Гелиоса 81н получаются более резкими, чем с автофокусными объективами.
порой эта ниточка никак не желает отыскаться...), годы жизни уходят, чтоб возник либо правильный вопрос, либо человек, что пролил свет на кончик этой ниточки), и тогда - общая картина, словно после рук реставратора обретает полноту - не былую даже, а небывалую)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.