|
Еля | 13.янв.17 в 9:18 | |
Лев Теверовский | 13.янв.17 в 9:26 | |
Oleg Vlad | 13.янв.17 в 11:15 | | 1 | Знакомый уже персонаж.)
| |
Геннадий Жуков | 13.янв.17 в 12:19 | |
KIRM2 | 13.янв.17 в 12:41 | |
Татьяна К | 13.янв.17 в 14:29 | |
Виолетта Гайдукович | 13.янв.17 в 14:43 | |
Евгений Куренков | 13.янв.17 в 15:45 | |
cherniakhov | 13.янв.17 в 15:55 | |
Гулин Анатолий | 13.янв.17 в 16:33 | |
rung1 | 13.янв.17 в 17:27 | |
Наталия Женишек | 13.янв.17 в 18:07 | |
Графова Татьяна | 13.янв.17 в 18:39 | |
Мороз Виктор | 13.янв.17 в 18:51 | |
Николя | 13.янв.17 в 19:01 | | 2 | :)
| |
AnatolYY | 13.янв.17 в 19:15 | |
Дмитрий Д. | 13.янв.17 в 19:36 | |
sasha bl-n | 13.янв.17 в 19:43 | |
Igor Kovalenko | 13.янв.17 в 20:39 | |
Valentina SV | 13.янв.17 в 21:34 | |
STS | 13.янв.17 в 22:04 | | 3 | !!!
| |
Natalya Zorina | 13.янв.17 в 22:22 | |
BVS | 13.янв.17 в 22:23 | |
Капитан немо | 14.янв.17 в 0:27 | |
Evgueni Yakovlev | 14.янв.17 в 1:20 | |
Марина Буренкова | 14.янв.17 в 5:25 | | 4 | или у ЛОРа ))
| |
Юрий Русский | 14.янв.17 в 11:14 | |
Yaroslav70 | 14.янв.17 в 12:46 | |
Давыдова Наталия | 14.янв.17 в 15:28 | |
БорисыЧ | 14.янв.17 в 17:09 | |
Алексей Мазницын | 14.янв.17 в 17:11 | |
Денисов Михаил | 14.янв.17 в 17:55 | |
smrk | 14.янв.17 в 17:56 | |
Judro | 14.янв.17 в 18:37 | |
shapovalov.ru | 14.янв.17 в 19:12 | | 5 | Никогда не слышал - а мурена съедобна?
| |
Галя Р. | 14.янв.17 в 19:14 | | 6 | :-)
| |
shapovalov.ru | 14.янв.17 в 19:15 | | 7 | посмотрел в википедии - съедобна...
| |
Валентин Барсук | 14.янв.17 в 19:32 | | 8 | ) харАктерный портрэт
| |
vladimir sobaka | 14.янв.17 в 20:33 | |
Taisiya K | 14.янв.17 в 20:55 | |
Антон Ка | 14.янв.17 в 23:57 | |
Богорянов Алексей | 15.янв.17 в 0:23 | |
Milyutina Margarita | 15.янв.17 в 10:39 | | 9 | Вот рекомендации рыбаков по приготовлению Мурены. "Перед приготовлением обязательно учитывайте следующие моменты. Голова не съедобна! Ее надо отрезать и выбросить. Шкура не съедобна! Обязательно снять шкуру. Внимательно осмотрите тушку на предмет укусов. Если вдруг заметите такие раны, обязательно вырежьте мясо в этих местах - может быть отравлено. Мясо мурены очень белое, довольно жирное. Костей много, но все довольно крупные и легко извлекаются. Перед приготовлением мурену принято мариновать." Честно признаюсь, что даже копировать текст неприятно... Мурены- такие милые создания... фотогеничные... обаятельные... грациозные...
| |
Milyutina Margarita | 15.янв.17 в 10:46 | | 10 | ... вот что в Инете нашла про "едят": "Мурены очень ценились древними римлянами за специфический вкус мяса. Рыб они держали в специальных искусственных прудах и больших аквариумах. Гастрономические ценности рыбы можно проверить и в настоящее время – мясо можно употреблять в пищу после тщательной обработки, но какого-нибудь массового промысла на мурен нет."
| |
Milyutina Margarita | 15.янв.17 в 10:47 | | 11 | Спасибо, Друзья, за внимание к фотографии и высокую оценку!
Возможно, вам будет интересно узнать, что римляне придумали использовать мурен в качестве орудия нападения на человека. Для этого рыбу нужно держать впроголодь, после чего она бросается на любое движение в воде. Зубы у мурены очень острые, а челюсти сильные. При укусе она не бросается сразу же наутек, а повисает на жертве точно собака, продолжая трясти челюстью, нанося рваные раны. Если мурена таким образом "повиснет" на человеке, то самостоятельно снять ее будет не просто.
| |
Мишарин Павел | 15.янв.17 в 23:15 | |
Suriken | 16.янв.17 в 11:59 | | 12 | +1
| |
Гуля | 17.янв.17 в 8:07 | |
Stream | 17.янв.17 в 21:22 | |
Milyutina Margarita | 18.янв.17 в 10:01 | | 13 | Спасибо, Друзья!
| |
Ваш комментарий | | Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам! |
Сейчас обсуждаются фотографии |
Туманный Гамбуог Виктор К 6 / 15 / 169
|
Стас Семашко | 14.ноя.24 в 23:25 | 4 | Увы. она и не отмечена особо. Любой, тут на форуме, знает (ночью разбуди) что фотография это светопись, но на практике мало таких работ, и у меня в том числе .....
|
Давыдова Наталия | 15.ноя.24 в 5:44 | 5 | (4: Стас Семашко) Увы. она и не отмечена особо. Согласна, что фотография заслуживает большего внимания... |
|
prokhor | 18.ноя.24 в 13:10 | 6 | Это одно из лучших за этот год
|
|