Да общаемся мы просто. Даже до оскорблений дело еще не дошло. Валентин, вот Вы сможете снять кадр с выдержкой в ДВЕ секунды с рук без шевеленки? Наши мнения разошлись. Рассудите исходя из своего опыта...
Ты бы лучше свои пиксели рассматривал, цветовые и яркостные шумы. А то укакивался, что их нет на последнем своём снимке. А они видны без всякого увеличения. Да ещё и шпиль с крестом умудрился поломать. Чувства верующих пытался задеть?
К браку отношусь отрицательно. Но на этом фото его нет. Я сам часто использую сдвиг слоёв, чтобы придать фотографии псевдостерескопичность и объёмность. Но эти заморочки не для Вашего ясного ума.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.