Татьяна,мне не нравится отсутствие резкости. Предпочитаю, что бы пёрышки видны были. Поэтому сам фото с проблемами резкости, особенно в статичном кадре, стараюсь не выкладывать. :)) В полете ещё можно подумать, когда есть сюжет. ИМХО конечно. Удачи!
...тут говорят резкость не очень...с резкостью всё нормально, это свет и фон, аппарат стремится к стандартному серому...вот тут и надо применить поляризационный фильтр, вода оживёт, и птички заиграют всеми перьями :-) а резкости достаточно.
Владимир вечер был...да и ветер поднялся Меня просто сносило.....уже очень было сложно снимать... но вы правы...на 100% резкость есть...видимо из-за света так смотриться но мне эти птички понравились....так гордо сидели на ветке
...это точно, гордо сидят :-) ... попробовал поиграть в редакторе, возможно сделать более выразительную картинку, но сложно...потому пусть будет так, надеюсь ещё будут моменты :-)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.