Сейчас телефоны лучше макро снимают, помню Танкист демонстрировал класс. Ценральная композиция для начинающих нормуль. За труды единичку добавлю, получится 0. ....и не надо в ответ перехдить, как обычно, на личности...этоже фотосайт.
Да куда мне до Танкиста! Даже до утки который ПОТЕРЯЛСЯ("Гость столицы", как Вы изволили выразиться восхитившись работой) мне никогда не подняться. Так, клепаю потихоньку...)
Не буду говорить о худоственносни снимка: её здесь нет... Не буду говорить о композиции: зачем пугать " автора не понятными ему вещами - её тоже нет... Что осталось - сюжет и синее небо над нами (уже не плохо, философский ход, отсылает к Канту)... Вывод: такой сложный замысел просто "раздавил" автора неподъёмностью темы... Но верю - автор в общении с другими "сайтавцами" (он же старается, общается везде и со всеми) чему-нибудь научится... (пишу автору в виде обмена мнениями: его на мои)
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.