Очень позитивно. Вчера 1 сентября на рыбалку ездил к другу. Крупных карпов наловил, карасей и килограммового линя. Вечером устроили пир. Хороший это день 1 сентября.
А как карпы упираются, все крючки мне погнули. Карпы оказались и самыми вкусными. Хрустящая корочка и нежнейшее сочное мясо тающее во рту/без всякого неприятного запаха на частном водоеме/. Линей тоже люблю, по-своему вкусняшки, но лучше по меньше размером – у них мясо нежнее. Ну а караси – это моя слабость. 1 сентября получилось, что надо.
Вы написали "кадр не этого года". Не просто же так. Какой то смысл в Вашем комментарии есть? Вы считаете, что я кого то обманул? Написали бы сразу про пересветы, я бы принял и понял. А так Вы встаете на одну ступеньку с егор67- м и немо. Всегда приветствую замечания по делу. Пишите, если считаете, что где то что то кое где в моих работах не так. Прислушаюсь.
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.