Дорогие мои Питерцы и Питерчанки! Для вас!!! Откопала эту фотку в своих архивах за 2001 год... . итак... Санкт-Петербург. ул.Чайковского. номер дома не помню... Помню, что книги в окне напротив и два рыжих кота привлекли моё внимание... Помню, что снимала ЗЕНИТОМ, высунувшись наполовину из окна, а приятель крепко держал меня за ноги :)))
Лен, и кожевнические тоже... и где-то у Курского вокзала... и... и... :) но!!! Все нами означенные дворики - НАШИ - Московские! :))) а таких - чисто Питерских - нет
Книги - это наше... питерское... :) А коты - они межнациональные... И у вас в Москве такие водятся, и на Д.Востоке... Но наши - самые рыжие, из всех рыжих... :) Щас - загружу тоже тогда. Самого рыжего... :))
(18: Andrew Ni) своими двусмысленными выражениями, это меня-то, ценителя двусмысленности)))
вот по этому пункту - он цифиркой не был обозначен :)) Вообще, до меня лично моя "последняя" двусмысленность только что "дошла" :)))) я ж имела ввиду клавиатуру :)))
Галка! Хде ты тут ХэДээР увидала? Никогда этой дурью не маялась :))) (ленива слишком) К тому же для ХДР необходими как минимум три кадра, у меня же был единственный дубль... Читай - всё же написано! КАК я ЭТО снимала. В Ф.Ш. чуток добавила насыщенности и всё... Скан с Фото - повторяю... Фото напечатано было на матовой бумаге... :)
Про "Зенит" мимо сознания прошло, прости :-) А эффект получился тот (цвет, шарп, распределение яркости) :-) Наверно, за счет насыщенности и бумаги. Оно, в общем-то, что-то типа эффекта HDR, можно получить и другими путями. По сути, как я понимаю, HDR - это перераспределение яркости, что дают и современные RAW-конверторы. Сама этим баловалась. :-) К слову, HDR можно получить и из одного кадра, сделав одну более затемненную и одну осветленную копию. Но это не для ленивых :-)))
:))))) Я как-то даже не додумалась, что можно и без дублей :) посредством Великого и Могучего ФэШа!!! :) Спасибочки за подсказку... Может, когда-нибудь и "ударюсь" в HDR :))
Вай! Отсюда, если можно, подробней! :) что такое - фотоматикс? и с чем его едят? :) как говорится, не стыдно не знать... стыдно не хотеть знать! :) Заранее благодарю..... :)
Вай! Отсюда, если можно, подробней! :) что такое - фотоматикс? и с чем его едят? :) как говорится, не стыдно не знать... стыдно не хотеть знать! :) Заранее благодарю..... :)
Большое счастье, что мгновение остановимо. Хотя порой оно весомо, грубо, зримо. --- А книги - на окне, чтобы в него не дуло. И взгляд соседей дулом пистолета не приникал к основам пиетета. +10)))
Очень нравится! Я бы тоже задержалась в таком дворе... В Питере люди много читают...я заметила,когда в метро спускалась. А котов больше всего Рыжих (огненных)... Я в августе там была...по дворам гуляла,котов фотографировала... хи)) одна пожилая женщина за мной из окна наблюдала...и улыбалась:)
а я уже 12 лет там не была.... это - из старых "реанимированных" карточек.. ) Питер - удивительный город..!
Ваш комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.