(3: Ershova Anna) Может чуток горизонт поправить? Мне нравится это зимнее настроение!
Вот я тоже об этом думала - и пришла к мысли, что автор не новичок в этом вопросе, и уж такой завал - он бы не просмотрел. Значит - специально. Получается, что косые части разного оттенка голубого сходятся на левой стороне (включая и розовую и голубую части неба). Получилось - интересно и красиво.
Ну про горизонт уже многие сказали, но тут ещё и композиция к центру стягивает. С снегом можно было ещё поработать , чтоб не так резко давал синий оттенок. А вобще если чуть поработать ещё с данной фото, можно было сделать АХ!
Конечно специально! другой вопрос что не оправданно... при ровном горизонте сугроб давал бы естественную диагональ и усилил снимок, а так получилось чертечто, имхо
Только зарегистрированные пользователи могут голосовать, комментировать фотографии и подписаться на новые комментарии. Зарегистрируйтесь - это не займет много времени - и присоединяйтесь к нам!
К концу летнего туристического сезона, обычно в сентябре-октябре, но бывает и в конце августа, ледники в горах перестают таять, дождей становится меньше, Катунь и её притоки мелеют. Питание реки (до 80%) происходит за счёт подземных вод через родники. Само течение успокаивается. Поэтому вода становится чище, прозрачнее. А в верховьях и среднем течении Катунь протекает через особый вид зеленокаменных песчаников, которые и начинают просвечивать через прозрачную воду, создавая иллюзию бирюзового цвета.
Зимняя вода в Катуни совсем прозрачная. Собственно, бирюзовой она не является и осенью, это лишь оптический эффект, связанный с тем, что вода к началу осени очистилась от взвеси и показалось дно из зеленокаменных песчаников. Поэтому зимой на незамерзающих участках Катуни можно увидеть тот же бирюзовый эффект, что и осенью. Но так как в это время туристов на Алтае становится меньше, снимков с Катунью в соцсетях тоже не так много.